Aktion gesundes Frühstück

Im Rahmen einer gemeinsamen Aktion des Gesamtelternbeirates aller Spaichinger Schulen und Kindergärten fand die Aktionswoche "Gesundes Frühstück" statt.

Die Realschule Spaichingen beteiligte sich an dieser Aktion mit einem "Gesunden Pausenbrot" in der großen Pause am Freitag den 03.06.2016.

Die Aktion wurde mit Unterstützung von Frau Häring und von Frau Class durch die Klasse 5a vorbereitet und durchgeführt.

Anstatt dem normalen Pausenverkauf wurde ein selbst hergestelltes "Gesundes Pausenbrot" angeboten. Zur Auswahl gab es zwei verschiedene Obstbecher, Brotspieß und Gemüsesticks mit Dipp.

Die Schüler stellten in Eigenleistung von jeder Variante 100 Becher und Spieße her. Durch die gute Aufteilung in einzelne Arbeitsplätze hatte jeder sein Aufgaben und Verantwortungsgebiet.

Die Schüler waren laut Klassenlehrerin Frau Häring höchstmotiviert und engagiert. Dies wurde mit einem Ausverkauf der Angebote belohnt. Der Andrang war so groß, dass sogar nach der großen Pause in den Klassenzimmer noch eine starke Nachfrage war.

Es hat sich gezeigt, dass die Nachfrage der Schüler an einem "Gesunden Pausenbrot" vorhanden ist.

Herzlichen Dank dass die Aktion möglich war und mit solch einem Einsatz durchgeführt wurde.