Schüler aus Sallanches zu Gast

Nach den Terroranschlägen von Paris ist es umso erfreulicher, dass unsere französischen Freunde nicht gezögert haben zu uns nach Spaichingen zu kommen. Gerade heute ist es wichtig, dass der gegenseitige Austausch lebendig bleibt. In für Europa schwierigen Zeiten hat die Begegnung zwischen jungen Menschen eine wichtige Bedeutung für die europäische Idee. Nichts kann den direkten Kontakt ersetzen um den Anderen kennenzulernen und zu verstehen.

Deshalb freuten wir (Realschule und Gymnasium) uns sehr 29 Schülerinnen und Schüler aus dem Lycée St. Joseph aus unserer Partnerstadt Sallanches begrüßen zu dürfen.

Auf dem Programm standen der Besuch an beiden Schulen, der Ausflug zum Glasbläser in Hausen ob Verana und Stadtbesichtigungen in Rottweil und Villingen. Höhepunkte des Austausches waren ein gemeinsamer Sportnachmittag und der Besuch des Daimler-Benz-Museums. Am Mittwoch verließen unsere Gäste Spaichingen mit vielen schönen Erinnerungen und alle freuen sich schon auf ein Wiedersehen in Sallanches im Januar 2016.